-
あすなろ
自慢のローメンはあっさりなのにコクのあるスープ風。
マトン、野菜のうまみが溶け込んだスープと麺の相性は抜群です。残ったスープにご飯を入れた追い飯がおススメ。 -
竜門
伊那の名物料理が揃い、ソースかつ丼、ローメン、伊那餃子が味わえるお店です。
お一人様からご家族、グループなどでご利用いただけます。
竜門特製餃子:アマランサス入りの皮を使い具だくさんの餃子を自家製のみそダレで食べる -
会員
萬里彩園
萬里の姉妹店として駐車場を完備した家族向けの郊外店。萬里同様 ローメン、餃子がメインですがジンギスカン焼も好評。
子供からお年寄りまで「おいしい」と言ってもらえるのを目標にしています。 -
華蔵
独自の製法によるあっさりとしたスープで煮込むスープ風ローメンと、野菜を炒めて作るやきそば風のどちらも味わえるほか
辛ねぎらーめんやソースカツ丼などのメニューも取揃えています。 -
Go Tochi(ご当地)
アットホームな雰囲気の居酒屋です。
スープ風も焼きそば風も対応可能なのでオーダーの際にご注文ください。
変わり種でバジルローメン、ペローメンもどうぞ。
(写真は旧店舗のものです) -
賛助会員
お食事処みすゞ
桜の城下町高遠で伝統の「高遠そば」(要予約)のほか郷土の味がなんでも揃う1927年創業のお食事処。
豚肉を使用したローメンはラーメンのスープを入れて焼きそば風に仕上げています。酢をかけるとさらに美味しさが増します。 -
ポッケ
特製のタレとスープが自慢。あっさり味でスープまで飲み干せます。
-
四方路
ローメンやソースかつ丼、本格パスタなど幅ひろい年齢層に喜ばれるメニューが揃うお店。
ローメンは特製スープで煮込んだ味が自慢で、夏季には特製「冷やしローメン」も。ローメンとソースかつ丼がセットになった「すまろセット」もおススメです。 -
田村食堂
名物のソースかつ丼、ローメンを中心に中華料理や定食を提供するお店。
ローメンは中華スープを使い、数種類のソースをブレンド。コクのある味わいです。
また3か月間地下で熟成させたソースで作るソースかつ丼は自慢の味。分厚い豚肉をカリッと揚げてジューシーで柔らかな食感に感動します。