-
高遠棒ほうじ
お茶屋いちえ
お茶の茎部分(棒)を昔ながらの製法で強火で焙煎。香り豊かで深い味わいとほのかな甘みが特徴
-
健康大豆
だるま
医食同源。からだいきいき健康大豆。長野県産大豆を使用しています
-
白毛餅
(有)上伊那農民組合産直センター
上伊那地方で昔から栽培されていたもち米「白毛餅」を見事復活。よくのび~る昔ながらの美味しさ
-
ラ ドゥージィエム セゾン 辛口
カモシカシードル醸造所
愛情をこめて育てたリンゴから作られる風味豊かで安全・安心な農家のシードルです
-
ざざむし田舎炊
信州珍味 つかはら
伊那谷四大珍味のひとつで超高級珍味。代々受け継ぐ味付けで昆虫食の伝統を守る一品です
-
鮒 甘露煮
信州珍味 つかはら
伝統を受け継ぐ味付け。ほろ苦さが美味
-
あゆ 甘露煮
信州珍味 つかはら
あゆを頭から骨までじっくり柔らかく煮上げた一品。つかはら自慢の味です
-
鯉のうま煮
信州珍味 つかはら
信州の清流でしめた活鯉をおいしさそのまま真空パック。つかはら伝統の味です
-
にじます甘露煮
信州珍味 つかはら
にじますを頭から骨までじっくり柔らかく煮上げた一品。つかはら自慢の味です