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会員
蕎麦きし野
伊那・高遠そばの美味しさに魅了されて移住、開業したそば店。開放的な明るい店内で、高遠の四季を感じがらそばを楽しめる。
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紅 sakura
「高遠そば紅さくら」の2号店がオープン。地元高遠産のそば粉を使う本格派で、いなまちの夜に旨い蕎麦が味わえる。馬刺しや天ぷらなどお酒にあうお料理も充実。
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会員
そば処 名人亭
観光スポット「みはらしファーム」内にある。標高800m以上の伊那産玄そばを使ったこだわりの手打ちそば。「石臼挽き十割そば」や「行者そば」が名物。
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こやぶ竹聲庵
権兵衛トンネル入り口の木立のなかにあるそば店で店内には囲炉裏がある。地粉の石臼挽き、味が濃く風味の強い田舎そばが特徴。
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賛助会員
入野家
辛味大根の絞り汁と焼味噌を使った昔ながらの「高遠そば」の店。玄蕎麦(殻付きのそばの実)を石臼製粉したそば粉で打つ 色がやや黒い 風味豊かな田舎蕎麦が味わえる。
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行者そば 梅庵
「行者そば」の元祖ともいわれる内の萱地区にあるお店。古民家を改修した店内で味わう十割そばは奥深い味わい。
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こやぶ
1973年創業の老舗そば店。粋な雰囲気の店内でいただく二八のそばは 1人前で2枚を提供。
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会員
壱刻
約120年前の土蔵を再生したそば処。城下町高遠にあり、高遠藩時代から伝わる伝統の食べ方でそばを提供する。定番の「高遠そば」に加え月替わりのそばが味わえる。
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賛助会員
高遠そば ますや
三つの石臼で自家製粉し手打ちする3種類の麺と、3種類のつゆから選ぶ。お客様に合わせて"半量ずつ茹でる"のが独自のスタイルで、いつも茹でたての美味しさを提供する。"

