高遠町歴史ライド ~自転車で巡る歴史ツアー~(初心者向け)

高遠の隠れた歴史、石造文化財をめぐる自転車ガイドツアー。

歴史ガイドとともに自転車の乗り方ガイドも行う、自転車初心者・初級者向けツアーです。

開 催 日 2020年11月29日(日)雨天中止
募集人員 10名
参加条件 自分の自転車(変速機付きのスポーツバイク、ママチャリは不可)で参加できる、上伊那郡内在住の健康な人高校生を除く満18歳以上
参 加 料 1000円 消費税込み
受付 高遠町文化センター駐車場(スタート&ゴール)
走行距離 約10キロメートル
スケジュール 8時集合~8時30分スタート~  12時ゴール
持ち物 ヘルメット、グローブ、ボトル(水筒)、ウィンドブレーカー(防寒着)、健康保険証、携行食、マスク 等
参加申し込み
問い合わせ
『旅行実施』(一社)伊那市観光協会
長野県知事登録旅行業 第 地域-573号
℡ 0265-78-4111  内線2438
申し込み受付開始 10月26日(月) 午前9時より電話にて受付開始 先着10名限定
*お申込み受付時間(10:00~17:00)厳守  土日祝日休み
*参加費は当日現地で徴収いたします
参加規約 ○参加者は各自の責任において健康管理をし、万全の体調でご参加ください。なお受付時に体調管理チェック表の提出をお願いいたします。当日、体調に不安がある方、咳や発熱などの症状が見受けられる方は参加をお断りする場合があります。
○参加者は各自の責任において自己の自転車を管理し、万全の状態でご参加ください。自転車に不備がある場合、参加をお断りする場合もあります。また、車両不備により事故等が発生した場合、ケガ等の補償ができない場合があります。
○長野県は条例により自転車損害賠償保険等加入が義務化されています。参加者の皆様も保険加入をよろしくお願いいたします。
○新型コロナウィルス拡大防止に各自ご協力ください。スタート、文化財解説時、ゴールなど自転車乗車中以外ではマスクの着用をお願いします。また、コース上での解説時には社会的距離を意識してください。
○新型コロナウィルスの感染拡大状況により開催を中止する場合があります。あらかじめご了承ください。
○自転車に乗りやすい服装でご参加ください。
○自転車は軽車両です。交通法規厳守をお願いします。
○距離は短いですが、急坂の上り下りがあります。変速機のあるスポーツバイク、あるいはe-bike(イーバイク)でなどでご参加ください。上り方、下り方など自転車の乗り方などはツアーの中でレクチャーします。
○ゴミは各自お持ち帰りください。
○雨天中止の場合は事前にご連絡いたします。
○不測の事態のためツアーが途中で中止となった場合は参加料の返金は致しません。ご了承ください。
○万が一事故が発生した場合、主催者が加入している傷害保険の範囲内及び現場での応急処置以外の責任は負いません。
○貴重品は各自の責任で管理してください。会場での紛失等の責任は主催者では負いません。
○参加中に撮影された写真や動画が、伊那市自転車活用推進関連の印刷物等に使用されることを事前に承知し、肖像権については主催者に一任していただきます。また、新聞、テレビでの報道も同様に一任していただきます。
○その他、主催者の判断で、参加をお断りする場合があります。
【個人情報の取り扱いについて】
※主催者は個人情報の保護に関する法律及び関連法令を厳守し、取得した個人情報は当イベント運営のための諸連絡のみに使用いたします。
公開日2020/10/08

日本気象協会

「天下第一の桜」
高遠城址公園