サイトポリシー

個人情報保護の基本方針

伊那市観光協会(以下、当会)は豊かで楽しい社会の発展に貢献できる会でありたいと願うと同時に、

これが安全と安心の上に成り立つことであると認識します。個人情報の保護は、重要な社会的責務であると認識し、当会では、お問い合せ等によりお預かりした個人情報及び当会会員全ての個人情報の安全と安心を確保することを、当会一同、日常周知徹底し、以下に掲げる項目を個人情報保護の基本方針とし、また管理体制の確立を図り、個人情報の保護に努めてまいります。

一.個人情報の収集、利用、提供

当会は、個人情報の収集、利用、提供について、業務推進のために必要とする最小限にとどめ、適切な運用を行います。

個人情報を収集する場合には、収集の目的を明らかにします。

お客様の承諾無く、第三者に個人情報を開示・提供することはございません。

一.個人情報の安全対策

当会は、個人情報の安全性を確保します。あらゆる個人情報の不正な要求、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を総合的に学習し、予防と是正に務めます。

一.法令、規範の遵守

当会は、個人情報に関する法令及びその他規範を遵守いたします。

一.継続的な改善

当会は、適切な個人情報の取扱いに関する当会の規程、行動規範を定め、個人情報保護について管理、見直しを行うことを継続的に改善してまいります。

一、個人情報保護責任者

本方針は当会全員に周知徹底させるとともに、ここに明示するものです。

平成20年7月 改訂

公開日2011/09/29・更新日2017/09/30